Knapp am Punkt vorbei

Print Friendly, PDF & Email

Jugend-Bezirksliga: TTV Bleicherode vs. TTV Dingelstädt 7:10

Unser Nachwuchs startete gegen die Gäste des TTV Dingelstädt in die neue Saison, in der vergangenen Spielzeit konnte man in der heimischen Löwentorhalle noch knapp gewinnen und auch heute wurde es extrem knapp:

Mannschaft

Lennart Czosnyka, Lars Englert, Pauline Müller und Felix Köhn kämpften um die ersten Punkte der neuen Saison

In den Doppeln, wo man die gesamte Saison auf Grund der wechselnden Besetzung rotieren muss, fand man mit Lennart und Felix ein stark aufspielendes Doppel (3:0 über Wand / Gremmler), Lars und Pauline hatten zu viele Probleme mit dem Wechsel zwischen der Noppe von Flucke und dem Angriffsspiel von Pfeil – kein Satzgewinn für den TTV.

Mit dem angestrebten Gleichstand ging man in die erste Einzelrunde: auch dort fand Lars nie das richtige Mittel gegen Flucke, Felix kämpfte sich gegen Pfeil bis in den Entscheidungssatz, agierte dort aber zu unkonzentriert. Lennart musste hart fighten gegen Wand (3:1). Pauline agierte leicht angeschlagen und mit Trainingsrückstand zu fehlerhaft gegen Gremmler – Niederlage in 4 Sätzen.

So lief man bereits nach der 1. Einzelrunde dem Rückstand hinterher: Lars siegt, über den an diesem Tag unglücklich agierenden Pfeil in 4, für Felix und Pauline reicht es gegen Wand bzw. Flucke für keinen Satzgewinn, Lennart hat wenig Probleme mit Gremmler.

So ging man mit dem Rückstand in Runde 3: Lennart und Lars machten kurzen Prozess mit Pfeil bzw. Gremmler, Pauline blieb auch gegen Wand ohne echte Siegchance. Felix hatte dann die Chance den Gleichstand wiederherzustellen: Gegen den Dingelstädter Spitzenspieler Flucke startete er stark (3), und auch in Satz 2 waren 4 Satzbälle auf der Seite des TTV, doch diese blieben ungenutzt (-14), auch die beiden darauffolgenden Sätze holte sich der Eichsfelder (-7, -5), der Ärger über die ungenutzten Chancen war zu groß.

Also lief dem Rückstand auch in der letzten Runde hinterher, hier hatte man die große Chance sich noch das Unentschieden zu holen: Lennart bestätigt seine derzeitige Topform mit einem sicheren 3:0 im Spitzenspiel gegen Flucke und auch Felix musste nur 1 Satz gegen Gremmler abgeben – ein Punkt fehlt zum Unentschieden. Dann wurde es extrem bitter: Pauline kämpft sich nach 0:2 gegen Pfeil in den Entscheidungssatz, agiert dort aber zu fehlerhaft. Lars sichert sich mit starken Blockspiel die ersten beiden Sätze gegen Wand (6,8), das Unentschieden war zum Greifen nahe, doch der Dingelstädter erkämpfte sich Satz 3 (-12), in Satz 4 der erste Matchball für Lars – Wand blockt einen Schuss zurück und holt sich auch Durchgang 4 (-10). Der Entscheidungssatz muss über Niederlage oder Unentschieden entscheiden und auch im 3. Fünsatzspiel hatten die Eichsfelder die besseren Nerven (-5).

Endstand: 10:7 (Felix sein Spiel kam nicht mehr in die Wertung), aber man konnte im TTV-Lager recht zufrieden sein, Lennart und Lars bestätigen ihre starke Form, auch Felix überzeugte bei seinem Debüt. Bei Pauline war der Trainingsrückstand noch zu groß, um Zählbares zu holen.

Am kommenden Wochenende reist man mit Anna, Lennart, Pauline und Lilly nach Meiningen zum Top10-Turnier, bevor man am 20.09 um die Kreismeistertitel in eigener Halle kämpft und am Sonntag zum Doppelpunktspieltag nach Sponeta Erfurt reist. Auf dem Heimweg will man, allerdings als Zuschauer, Halt beim Post SV Mühlhausen machen und „den großen Bundesligaprofis“ beim Kellerduell gegen den TTC Schwalbe Bergneustadt zu unterstützen und den ein oder anderen „Drick“ abgucken.

TTV: Czosnyka 4,5; Englert 2; Köhn 0,5; Müller